ТОП 10 идей чем заняться после сада.

Осенью, когда на улице темно, сыро и холодно, гулять идти не хочется.
Сидеть дома скучно.

Но ведь осень создана не для уныния и хандры, а для уютных семейных вечеров.
Мы подготовили список из 10 идей, для совместного времяпрепровождения
дома с ребенком:
1. Приготовить вместе яблочный пирог. Предложите ребенку помочь с приготовлением вкусного пирога.Разрешите быть активным участником процесса. Обычно дети разных возрастов любят помогать на кухне. Просеивать муку, разбить яйцо, помесить тесто- задачи с которыми справятся даже самые маленькие. И поверьте, вкуснее пирога вы не пробовали.

2. Рассматривать старые семейные фото, укутавшись в пушистый плед. Рассматривать фото, узнавать о родственниках и событиях семьи- очень увлекательно. Расскажите интересные истории семьи, посмотрите вместе кто на кого похож, расскажите о своем детстве. Каждому человеку важно знать о родственниках и предках, из этого строиться базовая уверенность в себе. «Я не один, нас таких много». Заодно можно научить ребенка бережно относиться с старым фотографиям.

3. Поиграть в «крокодил». Обычно эта игра сопровождается звонким хохотом. По правилам нужно загадать слово и показать его- остальные угадывают.

4. Поиграть в настольные игры-ходилки. Развиваем внимание, логику, стратегическое мышление. Можно купить готовую игру типа «монополии» или нарисовать свою на ватмане.

5. Сделать карту желаний, с помощью ватмана и вырезок из журналов или написать красивый список- сверток из 20-30 желаний.

6. Устроить показ мод. Подурачиться и понаряжаться, покрутиться перед зеркалом, под музыку походить по «подиуму». Заодно можно перебрать гардероб.

7. Украсить дом в тематику осени, сделать гирлянды из шишек и огоньков, составить букеты из листьев, развесить флажки. А потом можно устроить осенний бал с чаепитием.

8. Научиться делать фигурки-оригами. Самолет, кораблик, лягушка и сегодня забавляют детей, точно так же как и в нашем детстве- это весело. А на просторах интернета очень много инструкций по созданию оригами. А потом фигурки можно раскрасить.

9. Смастерить кормушку для птиц и повесть на балконе или в парке. Домик- кормушку можно сделать и из подручных средств-коробок-бутылок, можно заморочиться и сделать добротный домик из фанеры, но тут подключаем пап.

10. Спрятать клад и нарисовать подсказки, а потом устроить дома квест с поиском «клада». Если ребенок еще не умеет читать, то подсказки можно нарисовать.

Вот такой уютный осенний список получился. Надеемся, что каждый возьмет что-то на заметку.
Проводить вместе с ребенком время- весело и полезно. Дети так быстро растут и всего однажды…
А мультики- в другой раз.

Учебно–воспитательный комплекс был создан в 1979 году. Уже тогда он сочетал в себе принципы работы традиционного детского сада, где для пребывания ребёнка в течение дня созданы все необходимые бытовые условия, и центра детского развития и творчества, имеющего всю необходимую инфраструктуру и штат педагогов различной специализации с профильным образованием. И сегодня организация работы с детьми в УВК «Алые паруса» сохраняет все плюсы дошкольного и дополнительного образования.

×

Педагоги в течение дня используют современные игровые развивающие технологии, возможности компьютерных технологий, интернет – ресурсы. Расширяют образовательное пространство дошкольников за счёт организации познавательных экскурсий, проведения занятий в экспозициях музеев Симферополя и Крыма.

×
Сохранение и укрепление здоровья ребёнка – основная задача коллектива УВК.
Все помещения оснащены бактерицидными лампами.

По графику, в отсутствие детей проводится сквозное проветривание помещений.

Патронажная медицинская сестра проводит физиопроцедуры по назначению педиатра (тубус- кварц, ингаляции, прогревания лампой «Биоптрон»). Общее время пребывания ребёнка на свежем воздухе за счёт приёма воспитанников, дневной и вечерней прогулки в режиме дня составляет 3,5 -4 часа. Врач – педиатр комплекса, ежедневно проводит утренний приём и осмотр детей.

Режим дня предусматривает достаточное количество двигательной активности ребёнка.

Наши педагоги проводят занятия по физической культуре, ритмики, хореографии.

Специалист по физической реабилитации детей проводит в течение года курс оздоровительного массажа с каждым воспитанником.

Диетсестра разрабатывает разнообразное меню в соответствии с сезоном, следит за качеством приготовленных блюд, выполнением натуральных норм питания.

×

В помещениях групп создана современная предметно – развивающая среда: оборудованы зоны игровой и учебной деятельности. Жидкокристаллические экраны большого формата позволяют педагогам визуально качественно иллюстрировать изучаемую информацию. Каждый ребёнок имеет возможность пользоваться индивидуальным комплектом тетрадей с печатной основой, математических планшетов, блоков Дьенеша, «Цветных чисел» Кюизенера, кубиков Б.Никитина и других развивающих игр. Кровати – трансформеры позволяют использовать площадь спальни для организации дополнительного игрового и развивающего пространства. Большое количество качественного игрового материала, LEGO конструкторов, оборудование для музыкальной и театрализованной деятельности, опытов и экспериментов, спортивный инвентарь находятся в свободном доступе детей в течение всего дня.

×
Ещё одной очень важной для себя задачей коллектив считает формирование у воспитанников положительного образа собственного «Я», воспитание гармоничного, эффективного в своей деятельности человека, обладающего самыми разнообразными компетенциями.

Мы учим детей обслуживать себя в быту, выступать инициаторами в игре, общении, чувствовать себя уверенно перед незнакомой аудиторией, пользоваться речью для урегулирования жизненных ситуаций и много чему другому.

Педагоги помогают сформировать у каждого ребёнка веру в собственные силы, раскрывают таланты и способности, ведь они есть у всех.

×
Большим плюсом родители наших воспитанников считают возможность посещения различных кружков и студий в течение дня на территории УВК.

Популярностью у детей пользуются занятия футболом, английским языком, современной хореографией, изобразительным и декоративно – прикладным искусством, шахматами, вокалом, театрализованной деятельностью, ментальной арифметикой.

×